Приготовление пивного сусла
Сусло приготовляют в варочном отделении завода. При варке стремятся возможно полнее извлечь ценные вещества солода, его заменителей и хмеля. Солод и ячмень сначала очищают от загрязнений (полировка), затем измельчают. Дробленое зерно смешивают с водой, получая затор, который выдерживают при температурах, оптимальных для действия ферментов, гидролизующих белки и крахмал. Эта операция называется затиранием. После полного осахаривания крахмала затор фильтруют, отделяя от сусла нерастворившуюся часть зерна (дробину). Сусло кипятят с хмелем, затем вываренный хмель (хмелевую дробину) отделяют и горячее охмеленное сусло осветляют, охлаждают и передают на брожение.
Для получение подробной информации обращайтесь по телефону + 7 (999) 420-10-82