Магазин «Самогонщик»

Время работы:
ПН-ПТ: 11:00 – 19:00
СБ-ВС: 11:00 — 18:00

Телефон:
+7 (999) 420-10-82
Почта:
sdelay.samogon@mail.ru
Приготовление пивного сусла

Приготовление пивного сусла

Сусло приготовляют в варочном отделении завода. При варке стремятся возможно полнее извлечь ценные вещества солода, его заменителей и хмеля. Солод и ячмень сначала очищают от загрязнений (полировка), затем измельчают. Дробленое зерно смешивают с водой, получая затор, который выдерживают при температурах, оптимальных для действия ферментов, гидролизующих белки и крахмал. Эта операция называется затиранием. После полного осахаривания крахмала затор фильтруют, отделяя от сусла нерастворившуюся часть зерна (дробину). Сусло кипятят с хмелем, затем вываренный хмель (хмелевую дробину) отделяют и горячее охмеленное сусло осветляют, охлаждают и передают на брожение.

Для получение подробной информации обращайтесь по телефону + 7 (999) 420-10-82

Яндекс.Метрика